雨の日の様子

今日は雨が降っていたため、業間の時間に縦割り班で一緒に遊ぶ「縦割り共有」が来週に延期になってしまいました。児童は中で過ごしていましたが、生活科室に遊び道具があって、それを使って遊んでいる児童がいました。懐かしい昔の遊びをしていました。

「ダルマ落とし」と「ヨーヨー」です。昼休みは「将棋」(山崩しだったようです)や「けん玉」などをして過ごしていました。梅雨に雨が降るのも必要ですが、やっぱり早く明けないかなと思います。

放送委員会のインタビュー

放送委員の4年生が「校長先生インタビューお願いします。」と校長室を訪れました。

新しくきた先生にインタビューして、お昼の校内放送で発表するようです。

委員会について前にも紹介しましたが、だんだん活発になっている様子が伺えます。