学級活動・下校

5校時は学級活動です。担任の先生から声をかけられながら、通知表を一人ずつもらっていました。その他の児童は学習したり、整頓したり、冬休みの計画を立てたりしています。冬休みについての話をしているクラスもありました。

通知表をよく見て、冬休みにしっかり復習してほしいと思います。今年は、わりと長い冬休みですが、宿題もしっかり出ています。1月になってから慌てないようにしてほしいと思います。

今日は、集団下校です。元気に挨拶して帰っていきました。また、1月11日の3学期始業式に元気に学校に来てください。

保護者や地域の皆様にも大変お世話になりました。2学期は結構行事ができた気がします。ご支援・ご協力ありがとうございました。変異株が心配ですが、感染症にかかる人も増えず、3学期も平常に近い活動ができることを願っています。また、来年よろしくお願いします。