夏休みの短縮と分散登校について

昨日(5/13)新聞にあったように、真岡市では来週から分散登校の実施を検討しています。

本校では学級の人数が少なくそれほど密にならないことに加え、登校班等に影響が出ないように配慮し、分散ではなく、全員の登校日としたいと考えています。

来週の5月20日(水)を予定しています。再来週は2日間の登校日を予定しています。詳しくは、14日の緊急事態宣言解除の発表後、学校教育課からのメールや、学校からのメールでお伝えいたします。つきましては、来週予定していた家庭訪問は実施せず、課題の配布や回収は登校日の中で行いたいと思います(登校できなかった児童宅は実施いたします)。よろしくお願いします。

5/19に予定していたPTA役員会及び合同委員会は6/17に延期して実施する予定です。また、北稜高校との農業体験や教育福祉懇話会は中止となりました。ご了承願います。

1年生農園も作物の苗を植えました。

3年生も植える準備を始めました。室井先生もなれない作業頑張っていました。