登校日の様子

27日は長期休業になってから3日目の登校日です。

今日も全員が登校し、元気な姿を見せてくれました。

来週6月1日からはいよいよ通常登校です。下校の時、誰かが「おなかすいた」と言っていましたが、給食も出ます。

今日、職員は学校の「新しい生活様式(日常)」について共通理解を図って、感染症に対する対策を確認しました。

ぜひ体調を崩すことなく、来週の月曜から元気に学校に来られるよう保護者の皆様のご協力お願いいたします。

掃除も行っています。上級生は一生懸命やっています。ここに下級生も入っていいところを見習ってほしいと思います。

6年生の代表は2日の1年生を迎える会と児童集会のリハーサルもしていました。

本番が楽しみです。

放課後の教職員の「新しい生活様式(日常)」についての研修会の様子です。

通常登校になってからの授業や生徒の活動について共通理解を行いました。