PTA奉仕作業

28日(土) PTA奉仕作業を実施しました。

今年はコロナ対策もあり、実施を悩んだのですが、児童は参加せず、PTAだけでの実施としました。

当日も35度以上の気温が予想されていましたが、朝のうちは曇っていることが多かったので助かりました。

前日のうちに6年生が自分たちの学年の農園のマルチをとったり、枯れ始めた作物を片づけたりしていましたが、そのついでに他の学年の畑の支柱を片づけたり、奉仕作業の道具の準備も行ってくれました。

当日は、朝早くからPTAの皆様が集まってくださり、少し早めに始まりました。

厚生部長の野澤さんから作業内容の説明や、「熱中症やけがに十分気を付けてください」というお願いがあり、その後各分担に分かれて始まりました。

PTAの皆さんも開会行事や作業の中で、ソーシャル・ディスタンスを意識してくださっていたようです。

PTAの方々のご協力のおかげで学校がきれいになりました。

なるべくこの状態を保てるようにしていきたいと思います。

奉仕作業後に集まった草や木の枝

作業前の様子

作業後の様子

保護者の皆様、暑い中大変お世話になりました。また、厚生部員の方々は計画・準備・運営とありがとうございました。

お知らせ

次は、9/3に役員会・合同委員会が予定されています。関係する保護者の方は、午後7:00からとなっています。よろしくお願いします。