第1学期終業式

今日は1学期終業式です。登校した期間は短かったのですが、コロナ騒動があり、

4月の休業の頃は遠い昔に思えます。

最初に校長より、今学期に感心したことと夏休みに気を付けてほしいことをお願いしました。

そのあと児童代表が1学期の思い出を発表しました。今回は3年生と6年生です。両方とも自分から希望して発表したということなので、その意欲にも感心しました。

6年生は4月・5月の休んでいる間に苦手な教科の克服を目指して勉強し、今、成果が出てきているということでした。休みの間も地道に努力すれば伸びるんだなと思いました。

次に校歌をみんなで歌いました。マスクをして離れたままで歌いました。

実はみんなで校歌を歌うのは今回が今年度初めてで、上学年の人も2番3番の歌詞がわからなくなりそうだったようです。今年度からピアノ伴奏は児童が行うことになり、代表児童が立派に伴奏しました。

終業式が終わった後、児童指導担当の馬橋先生から「コロッとこうゆうすいか」に注意してというお話がありました。

コロッとーコロナ感染  こうー交通事故  ゆうー誘拐  すいー水難事故  かー火事 に注意して過ごしましょうということです。

最後に今学期のノートコンクールの優秀賞だった人を表彰しました。

2学期始業式(8/17)に、また元気に全員で学校に登校してくれることを期待しております。

やっとこれから暑くなってきそうです。保護者や地域の皆様もコロナ感染等に気を付けて、夏を元気に過ごしていただければと思います。1学期の間ご協力ありがとうございました。夏休み、2学期はさらにお世話になることが多くなると思います。よろしくお願いします。