ボランティア

今日も、ボランティアの方が来校しています。

学校評議員や民生委員をしている方々が除草にきてくださり、花壇や農園の周辺などをきれいにしてくださいました。

毎年、この時期になると来て、学年の農園や花壇の除草をしてくれています。結構ムシムシして暑かったのですが、午前中いっぱいしっかりと除草してくださいました。ありがとうございました。

「さいこうクラブ」の方には、今日もニスを塗っていただきました。職員玄関のスリッパ入れや、校長室の戸棚も塗っていただきました。

とりあえず、表面が白っちゃけてるところを塗ってもらったのですが、塗ったところが右側で、左側が塗らなかったところです。あまりにつやが違うので、残りの戸棚は、夏休みの宿題として自分で塗りたいと思います。