読み聞かせ(教師)とお知らせ

今日は、教師の読み聞かせでした。

各学年に担当の先生が行って本を読みますが、行くと、「お願いしまーす」、静かに聞いてくれて、終わると「ありがとうございました」と元気に挨拶してくれるので、読むほうも気持ちいいです。読書旬間は終わりましたが、読み聞かせは、常時行い、読書への意欲を持たせようとしています。

お知らせ

・保護者の皆様へ 明日(12/4)は、持久走大会です。朝、健康観察を行い、参加できるときは、参加承諾と児童・保護者指名の記入とともに、保護者印を押して、忘れず持たせてください。また、土曜授業ということで、振替はありません。参観はあらかじめ申し出ていただいた保護者の方のみとなります。よろしくお願いします。

・本校の運動会の様子が、12/5の15:00から真岡市のケーブルテレビ、「いちごチャンネル」で放映されるということです。もう一度見たい方はご覧ください。