業間ジョギング

木曜日の業間は、体つくりで5分間のジョギングです。今週も児童は一生懸命走っていました。

まずは準備運動です。先生がいなくても係を中心に始めています。

スタートの合図と一緒に音楽がかかります。児童に目標を聞くと、4周以上ですとか5周ですという返事が返ってきます。それぞれの目標のもとに走っています。

走り終わったら呼吸が整うまで歩いて、そのあとクラスごとに集まって整理運動して終了です。

お知らせです。

校内持久走大会は予定通り12月5日(土)に実施します。

土曜授業で、振替のお休みはありません。走るのは9時20分~10時30分ごろの予定です。保護者の方にはあとでお知らせを配布します。もし雨が降ったりしてその日にできないときは、8日の火曜日に延期します。5日の土曜日はそのまま休日となります。

保護者の方が学校に応援に来てくださるときには、「運動集会」の時と同じく、大会の前に来校する方をお知らせいただき、当日、受付していただき、検温と消毒をお願いすることになると思います。ご協力よろしくお願いします。