お巡りさん・交通指導員さん・スクールガードの皆さんに感謝する会

今日は長い名前ですが、タイトルの会が開かれました。お巡りさんはじめ4人の方がいらっしゃいました。卒業式の見送りのように花のアーチでお迎えしました。交通指導員さんは「あらあら、卒業するみたい」と照れていました。校長の話、児童代表のお礼の言葉、花の鉢植えの贈呈と行って、そのあと来てくださった方からお話を聞きました。

交通安全が命を守るために一番大切なことかなと思います。これからもお巡りさんや交通指導員さん・スクールガードの皆さんは、子供たちのために頑張りたいと言っていました。期待に応えて、安全に気を付けて、ずっと事故なく過ごしてほしいと思います。