WBGT指数

2学期初日でしたが、お盆過ぎとは思えないとても暑い日となりました。

本校では養護教諭が熱中症対策の目安となるWBGT指数を図り、昇降口に掲示しています。

10時の段階で「厳重警戒」となりましたが、児童は業間の時間にサッカーや一輪車で元気に外で遊んでいました。

サッカーをやっている児童に養護教諭が「水分をとるように」と声掛けをしていました。

この調子では午後には「運動禁止」のレベルになってしまうのではないかと思いましたが、

なんとか「厳重注意」でとまりました。 ☆「運動禁止」は黒丸となります。

今週1週間は暑いという予報が出ています。水筒を少し大きめにしたり、家に帰ってから熱中症の症状がないか様子を見る等ご家庭でもご配慮お願いします。