0521 北陵高校での農業体験

天気も良く、少し暑すぎるくらいでした。「さいこうのこ」のみんなで、北陵高校での農業体験に行きました。

みんな元気に歩いていくことができました。

北陵高校の生徒さんが、丁寧にサツマイモの苗の植え方やトウモロコシの種の植え方を教えてくれました。

説明を聞いて、「さいこうのこ」のみんなで、農業体験に挑戦です。

みんなで楽しく農業体験をすることができました。

北陵高校の生徒みなさんにあいさつをして、また、学校に向かって出発です。

暑い中でしたが、全員無事に学校に戻ってくることができました。初めて参加した1年生が「校長先生、とても楽しかった。」と話してくれました。今度は秋に収穫に行きます。その間、サツマイモとトウモロコシの世話は、北陵高校の生徒の皆さんがしてくださいます。ありがとうございます。

たくさんのさいこうクラブの皆さんに来ていただきました。ありがとうございました。