陸上記録会の練習

昨年度は開催されなかった郡市の陸上記録会が今年度は開催予定(今後の感染状況で変更・中止はあるそうですが、今のところ県大会や全国大会も開催予定だそうです)ということで、今週から、6年生と5年生の参加希望者が陸上練習を始めました。準備運動後、まずは走り方の強化です。

スタートダッシュも行いました。

前回は100m走をやったので、今回はジャベリックスローと走り幅跳びの練習です。記録もとっています。

今は2種目を組み合わせて1種目となっていたり、ソフトボールではなく、ミサイルみたいな形のジャベリックスローになっていたり、昔とはずいぶん変わっていました。これからだんだん得意種目に絞って練習していくと思います。練習に参加している皆さん頑張ってください。最後に整理運動をやって終わりとなりました。

お知らせ

・5/1、いちごチャンネルで大内西小の卒業式の様子が15:00から放送となります。これが3回目の最後の放送となります。都合のつく方はご覧ください。

・5/7~5/9まで、この学区の地域で、無人ヘリによる農薬の空中散布を行うという連絡がありました。朝のうちに行われると思います。児童が近づかないように声掛けお願いします。