暑さ続く

今日は、朝8時頃から気温が30度を越え。WBGT指数が「運動禁止」のレベルに達してしまいました。そのため外遊び禁止となりました。今日は金曜日なので、清掃も除草の予定でしたが、自教室としました。

プールは、水温26度・気温31度ということで、朝のうちなら大丈夫と、5・6年生が入っていました。間に休憩を入れて、水分補給もして入っています。

あまりプールも長く入らないで、短めであげてしまうようにしています。

あまりの暑さでプランターのマリーゴールドも枯れ始めてしまいました。一応毎朝、美化会員が交代で水を挙げていましたが、プランターは保水力がないのでダメなようです。今が旬のアジサイも少し元気がないようです。来週からは、少し涼しくなるというのを期待しています。