運動集会の練習(全校リレー)と先生の紹介

今日の業間の練習は全校リレーでした。

今日はチームごとにそれぞれの色の手袋をして実際に走ってみました。

アンカーの6年生は1周ということで、なかなか大変です。バトンの渡し方などどんどん工夫して、本番では保護者の皆様にかっこいいところを見せてもらいたいと思います。

練習のあと水沼先生を紹介しました。室井先生が出張の時に授業をしていただきます。前に本校に勤務していて、3年生以上は一緒に学習しました。今年度は、1・2年生の生活科の学習でウサギと親しむ学習でもお手伝いに来てくださいました。月に1回ぐらいいらっしゃることになっています。

スローガンが何枚か窓に貼られていました。まだ、全部は完成していませんが、各クラスでいろいろ工夫してつくっています。運動集会の日にそろったのをご覧ください。