授業の様子(4年道徳)と歯のポスターについて

4年生の道徳の時間におじゃましました。あいさつについて取り上げていました。誰にあいさつをしているかとか、あいさつをするとどんな気持ちかなど発表し、「あいさつすると気持ちいい。」という意見が出ていました。写真は最後のふりかえりのところです。みんな一生懸命まとめています。

廊下には5年生の「よい歯のポスター」が飾られていました。他の学年も飾っていましたが、もう別の掲示に変えてしまったクラスが多いようです。

この歯のポスターの入賞者の作品が真岡市役所の1階ロビーに飾られる予定です。6/2~6/9の12時までということです。本校でも3名が入賞して作品が飾られます。市役所に行くことがありましたらどうぞご覧ください。