全校共遊(ドッジボール大会)

今日の業間は、代表委員会主催の全校共遊を行いました。低学年と高学年に分かれてのドッジボール大会です。コロナ感染症対策で学校内の行事も中止され、学校全体での活動が少ない、何か思い出に残るようなことをやりたいという6年生の思いを受けて、代表委員会で話し合って企画されました。

まずは縦割り班ごとに準備運動です。そのあと担当教諭からなるべく密にならないようにという注意がありました。

さあゲーム開始です。

低学年の児童も一生懸命投げていました。また、みんなで投げられるように交代で投げていました。

高学年は速いボールを投げる児童がいます。1人になっても逃げきろうと頑張っている児童もいました。

試合が終わると並んであいさつをして、別のチームとの対戦です。水分補給も1試合ごとに行っていました。本部に代表委員の6年生が結果報告します。また、各コートの担当の先生がボールの消毒を行っていました。

試合が終わった後は整理運動を行い、集まらずにその場で礼をして終了しました。感染症対策に配慮しながら予定通り進めることができました。途中までは同点で並んでいましたが、最後の試合で優勝が決まり、黄色組が優勝しました。賞品も出る予定です。今回優勝できなかったチームもあと2回あります。頑張ってください。