プール清掃(4~6年生)

今日もプール清掃です。今日は、プール内とともにトイレやシャワーを高学年の児童が清掃しました。

今日も「さいこうクラブ」のボランティアの方に挨拶してから開始しました。

4年生はトイレを清掃しました。

6年生はシャワーの清掃です。

5年生は、プールの上から清掃を始めました。だんだんシャワーやトイレをやっていた4年生・6年生も合流してきました。

みんなでプールの床をきれいにしました。かなりきれいになりました。塗装がはがれている部分は黒くなっていて、これ以上はきれいになりません。

「さいこうクラブ」の方も、児童の手が回らないところをどんどん清掃したり整備してくださいました。

実は、前日先生方もプールの底の泥を片付けていました。いろいろな方の協力があって、今年もきれいなプールに入ることができそうです。