運動会練習の様子

今日は4・5・6年生がダンスの合同練習をしました。振り付けは大体おぼえているようですが、他の学年も一緒に体型や位置を確認しています。

いちご一会とちぎ国体のテーマをダンスするようです。最後に各学年で文字を作ります。うまくいくように練習しています。

今日の全体練習は開閉会式や応援合戦でした。開閉会式は主に退場の仕方や勝ったチームの万歳など、あまり練習できていなかったところを中心に練習しました。

次は応援合戦ということでしたが、雨が降ってきたので、教室で電子黒板を見ながら練習しました。

今のままの天気予報なら土曜日は大丈夫そうです。できれば天気の良いところで運動会ができればと思います。

昼休みは保健体育委員がテントを建てていました。昼休みに1棟か2棟ずつ建てています。陰の支えご苦労様です。