野球交流大会

お知らせ

明日は台風襲来が予想されて、児童の登校は10時ちょうどとなりました。急な変更ですが、ご対応よろしくお願いします。3年生の社会科見学は、10時20分学校出発で実施します。保護者の皆様は、学校からのメールをご確認ください。

土曜日に野球の交流大会の決勝がありました。これが6年生最後の大会ということで、応援に行きました。

ナイターだったので、写真がうまく取れませんでした。決勝ということで、大内クラブはよく守り、相手も好投手で接った試合となりましたが、最終回サヨナラで負けてしまいました。とても残念でした。

試合終了後、表彰式があり、準優勝の賞状やメダルをもらっていました。今度は完全に5年生以下のチームとなるそうです。6年生は、このクラブの経験が、中学校の部活動でも役立つと思います。ご苦労様でした。