運動集会開催

19日は天気を心配していましたが、運動集会を開催することができました。心配した雨も、閉会式にぱらついた程度で済み、お天気も味方してくれました。

児童は一つ一つの種目に大変よく頑張りました。

結果は全校リレーで勝利した赤組が逆転勝利となりましたが、白組との差はわずかで、両組ともとてもよく頑張りました。

開閉会式や演技の様子を写真で簡単に紹介します。

児童代表あいさつと演技上の注意です。

応援合戦の様子です。

表現(ダンス)です。

全校リレーのゴールの様子です。

今年度はいちごテレビでの放映もないので、後でもう少し種目ごとに写真を紹介したいと思っています。

保護者の皆様、受付時間の制限や検温等にご協力いただき、また、最後はテントの片づけ等もお世話になりました。役員の方々は受付や駐車場係お世話になりました。無事、大きなけがもなく終了することができました。

児童は、成績発表で負けた組ががっかりしていました。一生懸命やったからだと思います。良い経験ができたと思います。はじめはできなかったことが、練習して本番ではできるようになったということが、児童の自信につながり、今後の学校生活に役立つと思います。本当にありがとうございました。