授業動画配信について

真岡市教育委員会と学校から来週の分散登校(本校では全体で登校)のメールが入ったと思います。お子様への連絡よろしくお願いします。当日の詳細については、また、メールで配信いたします。

さて、その前の5/12の真岡市教委からのメールでは新しい授業動画の配信の連絡がありました。ぜひ、真岡市教委のHPからご覧になってお子様の家庭学習に役立てていただくようお願いいたします。長い休業の間に学習内容の理解に大きな差が出てしまわないかと心配しています。授業動画用のプリントも配信されています。利用できる方はどんどん利用していだくようお願いします。

また、動画配信の中に、全学年共通で「保健安全」についての動画が配信されています。本校の養護教諭も作成に参加しています。次に配信される動画ではナレーションとして声で参加するということなのでそれも同時にご利用ください。