予習用授業配信動画について

これまでにご連絡したとおり、真岡市教育委員会でホームページから予習授業動画を配信しています。

5/1に2回目の配信がありました。1回目は算数(数学)だけでしたが、2回目からは国語・社会・理科等の配信も行っています。ぜひご覧ください。真岡市教育委員会のホームページを開き、メールで送られてきた保護者用のID・パスワードを利用して児童の皆さんとご覧ください。

5/7・8に他人が家庭訪問し課題の配布や回収を行いますが、今度の課題にはその予習用授業のプリントも入れる予定です。インターネットを視聴できない方には少し遅れてですが、DVDを配布する予定なのでそちらでご覧ください。

とちぎテレビでも栃木県教育委員会が予習授業番組を5/2から放送し始めました。「テレビスクールとちぎ」を開いて放送予定等をご確認ください。また、放送後60分後から、YouTubeチャンネル とちテレ公式アーカイブでユーチューブでも配信するということです。見られなかった方はそちらからご覧ください。