今日の様子とお知らせ(SCなど)

1年生が南校庭の遊具の使い方を学習していました。

危険なのでやってはいけないことなどを確認していました。

なお、遊具は1日1回以上消毒をすることにしています。

3年生は同じ時間に図工の時間に描く葉の材料を探していました。

自分の気に入った落ち葉などを見つけて教室に持ち帰っていました。

お知らせ①

今日はスクールカウンセラー(SC)の合田先生が来校しました。

昨年も本校のSCとして勤務いただきましたが、合田先生は宇河地区でも心理相談員などを行っていた経験豊富な臨床心理士です。

今日の相談は1件でしたが、空いた時間は児童の授業の様子を見て、ひとりひとりの児童の様子を確認しています。

保護者の方も相談できます。お子さんのことや子育ての中で気になることがありましたら、養護教諭に連絡していただければ、相談することができますので、ご連絡ください。

お知らせ②

6月から9月ぐらいまで隔週の日曜日にアメリカシロヒトリ防除が行われます。

早朝の5時~7時ぐらいの間に除虫剤の散布が行われますので、もし実施していたら近づかないようによろしくお願いします。次は6/14の予定です。