特別清掃・お知らせ

今日から17日まで、特別清掃ということで、清掃の時間に、くもの巣をとったり、窓の桟などを清掃したり、清掃の時間、あまりできないところをしっかりやろうという取り組みが始まります。

17日に大掃除があるので、それまでにできる限りきれいにしようということです。

今週大掃除というのは早いのですが、来週からは個人懇談や連休があるので、今週に実施となりました。

それにしても、6月から始まり、もう大掃除ということで、この1学期は早かったなという気もするのですが、臨時休業していたのがかなり前のことのようにも思え、短いけれどいろいろあった学期だなと思います。

今日の清掃内容を示す廊下の表示です。大掃除と一緒に特別清掃についてもあとで写真等で紹介したいと思います。

お掃除といえば、先週の木曜日の昼休みに池掃除をしている児童がいました。

池で網を使って何かをしていたので、「何か捕まえているの」と聞いたら、「池が藻で汚くなったので掃除しています」とのこと、きれいにしようという気持ちが、とても嬉しく思いました。

お知らせ

・先週、前半に個人面談の予定表、終わりに通知表・登下校についての連絡を配布しました。

ご確認いただきたいと思います。

・後援会費の納入期限が今週末ですが、納入ありがとうございます。児童のために使わせていただきます。