プールについて(訂正)

本日(27日)の新聞に今年度の学校でのプールは中止と報道されました。

プール指導は2年間継続で行われているので、来年度に今年度の分も含めて多めに実施するとのことです。

学年だより等ではプール開きの連絡やプールを授業でやる際の準備等の連絡がありましたが、今年度は中止となりましたので、新たに買って準備したりしないようにお願いします。

プールでの安全指導は行うということですが、着衣水泳等は行わない予定です。

また、プールを清掃しないまま2年間放置というのも来年大変ではないかということで、プール清掃の実施については検討中です。児童と一緒にではなく、職員とボランティアの方をお願いして実施したらどうかという意見も出ました。決まった時点でお知らせいたします。