よみきかせ(職員)

ムシ暑さが増してきました。湿度が高く、そのため気分が悪くなって吐いてしまう児童も。健康観察を十分に行っていきたいと思います。
 今日の朝の読書の時間帯は、先生方による「読み聞かせ」がありました。

野口先生:「五つぶのえんどうまめ」、「愛と勇気のポップコーン」(1年生)

真剣に聞いてますねえ~。

間近で絵を見せる野口先生。なんだろう?この、ちょっと苦笑いっぽい表情は。

「・・ポップコーン」のお話には、『嵐』が出てたんかい!
(相変わらず、はじけまくっている野口先生でした。)

2年生は校長が担当。「ふくはうち おにもうち」「たぬきの おつきみ」

よ~く聞いてくれてありがとう!

図書室にある本です。たくさん読んでね。

3年生は石岡先生が担当。

楽しそうな表情ですね。

「れいぞうこの夏休み」のお話。楽しいお話だったんですね~。

4年生は上野先生。

4年生も、よ~く聞いてますね。

夏休みにもたくさん本を読んでね。

5年生は、中野先生。(大きいです・・・。関係ないね、読み聞かせと。)

中野先生を見上げるようにして聞く5年生。(関係あったね、大きさと。)

本のタイトルは・・・・。(聞くの忘れました。)

※6年生の写真が・・・・。見つかりませんでした。ごめんなさい!
 また、1,2年生生活科「生きものランド」は明日ご紹介します。
(校長は、このあと出張のため。)