卒業式予行と掲示

今日は、卒業式の予行でした。緊張感のある雰囲気の中で行うことができました。卒業式となるべく同じようにということで、入場からしっかりと行いました。

証書授与も動きがスムーズになってきました。

「お別れのことば」です。在校生も一生懸命やります。緊張して、力を入れてやるので、自分の言葉のあと、気持ち悪くなってしまった児童もいました。そのくらい真剣にやっています。

退場まで集中してできました。本番も同じようにやれるとよいと思います。卒業生は、会場に残って細かいところまで確認し、証書授与を練習していました。

3~5年生は広場でミーティングです。歌や「お別れのことば」をもっと上手にするにはどうするか話し合っていました。

1・2年生は参加しませんが、1・2年生の廊下や広場の掲示物です。

全校で6年生の卒業を祝って、卒業式を盛り上げようとしています。きっと良い卒業式になると思います。