授業の様子(1・3・5年青於発表の練習)

授業の様子を見回っていると、やはり来週の青於発表の練習をしている場面を見かけます。1年生は図書室で練習していました。

じぶんたちで道具を用意したり、音楽をかけたりして練習していました。本番の時も自分たちだけでできるでしょうか。

3・4年生は視聴覚室で練習していました。歌いながら踊っているのかと思ったのですが、手の動きは手話でした。手話を加えた歌の発表です。福祉について1年間調べ続けた4年生からの提案かもしれません。

5年生は家庭科室で電子黒板を使ってグループごとの発表です。みんなに聞いてもらって直すところを確認しながら行っているようです。それぞれの学年で工夫しながら発表の準備と練習をしています。来週の発表を楽しみにしてください。