修学旅行(1日目)

6年生の14名のみなさんは全員元気に出発しました。2日間の修学旅行、たくさん学び、そして、多くの思い出を作ってきて欲しいと思います。

全員そろって、校長先生のお話を聞いています。調子の悪い子もいないようです。

早朝にも関わらす元気です!

保護者の皆様、早朝よりありがとうございました。

バス車中の様子です。みんな楽しそうです。これから朝ごはんの人も・・・

蓮田サービスエリアでトイレ休憩です。ピース!

<その頃、学校では・・・>

2年生の朝の会で、朝の歌「カントリーロード」を歌います。

準備OK! CDラジカセから音楽を流します。

みんな元気に歌うことができました。気持ちのよい朝ですね。

<修学旅行では>

国会議事堂へ到着しました。キョロキョロ・・・

みんなで記念撮影。「はいチーズ!」 国会議事堂見学終了です。

東京スカイツリーに到着。展望台からのながめ、楽しみですね・・・

<学校では>

5年生の音楽、「威風堂々」の合奏の練習をしています。

みんな真剣に練習しています。拍の流れにのって上手に演奏することができました。

修学旅行で不在の6年生にかわって、5年生が旗上げをしました。さすが5年生!

<修学旅行では>

雷門、浅草寺のすぐとなりのお店で昼食。食欲旺盛で幸せそうな顔・・・ おいしそう!
○○先生、野菜嫌いな○○君からサラダをいただきました(^^)

羽田空港 客室乗務員体験。本物っぽい雰囲気がありますね。

ホテルに到着しました。全員元気です!