夏休みの様子とお知らせ

夏休みに入って、夏らしい暑さとなりました。熱中症のニュースも流れています。

コロナ感染に加え、熱中症にも十分注意していただければと思います。

ウサギの「シュガー」も、2階教室では暑かろうということで、1階の放送室前に避難しました。

今年は梅雨明けからサクラの葉がどんどん落ちて用務員さんを悩ませています。

前日にきれいにしても1日たつと道路が落ち葉でいっぱいです。他の学校の用務員さんも今年は早いと不思議がっているそうです。梅雨が長かったことに関係あるのでしょうか。汗をかきながら用務員さんが片付けています。

東側の道路(前日片付けました)        校庭の東側の様子

運動会ごろまでにみな落ちてしまいそうです。

お知らせ

運動会については「学校だより」や、このホームページの「お知らせ」の中でも案内いたしましたが、スローガンを代表委員が決めている様子を載せながら、決定したスローガンをご紹介していませんでした。

最終案のとおり、「みんながんばれ! さいこうのこ」になりました。児童も「さ・い・こ・う・の・こ」を意識してくれているのがうれしく思います。ミニ運動会ですが、児童が満足いくものになるよいにしていきたいと思います。