5月20日登校日

約40日ぶりの登校日です。

あいにくの空模様ですが、全校児童が登校してきました。

登校後、校長から校内放送で①「新しい生活様式」に慣れていきましょう。②マスク寄贈の話をして、地域の人から「さいこうのこ」と期待されている。これから勉強に運動にさらに頑張ろう。という話をしました。

各クラスで課題の提出や配布、さらに、学活でこれからの生活の仕方を養護教諭のつくった資料で説明し、その後、各クラスそれぞれの活動となりました。

来週は25日(月)と27日(水)の2回の登校日があります。そうして学校に慣れて、6月からは通常登校となり、給食も出ます。ちょっと休みの間にゆるんでいた人も、生活リズムをしっかり取り戻し、元気に学校に登校できることを期待しています。保護者の皆様のご協力よろしくお願いします。

どの登校班長さんも必ず後ろを確認しながらゆっくり歩いているのに感心します。

1年生から6年生までクラスで感染しない生活の仕方を学習しました。

水道やトイレの並び方も実際にやってみました。自分で気を付けることができるようになるといいですね。