外の活動

登校再開から3日目です。

体育の授業や昼休みに外で遊ぶ姿が見られ、学校に活気が感じられます。

体育の授業は「マスクをつけなくてもよい。ただし、間隔は十分とって」ということですが、なかなか難しいところもあります。始まる前と後のうがい手洗い等は指導しています。ただ、低学年の児童には「間隔をとって」が難しいようです。あきらめずに指導していきたいと思います。

体育の様子です。3・4年生の合同体育です。校庭のまわりの遊具をつかって運動していました。

6年生は走り幅とびをしていました。

昼休みの様子です。

一輪車の児童は、最初は「乗り方を忘れた」といって怖がっていましたが、「乗れる乗れる。思い出した」と言ってました。サッカーもやっていました。

南側の校庭では、低学年の児童が遊具を使ったり、鬼ごっこをしていました。

中に入る時にはうがいと手洗い・消毒をしっかりしようと呼びかけました。

☆昨日トイレ掃除の様子の写真を見て、心配してご意見をくださった保護者の方がいました。

今度からは手袋着用し、あまり顔を近づけないよう指導していきます。

また、気づいたことがありましたらご遠慮なくご意見いただければと思います。ありがとうございました。