朝会(学級委員・児童会運営委員任命)

今日から通常登校となりました。今日も元気に児童全員が登校しました。

月曜日なので予定通り朝会を行いました。

本当は4月に行うはずだった学級委員(3年生以上)と児童会運営委員を遅くなりましたが任命しました。

みんなのために進んで仕事を行ってくれることを期待しています。

いつもの多目的広場ではなく、体育館で間隔をとって行いました。

まずは学級委員さんを任命しました。

次に運営委員さんを任命しました。

そのあと短く校長講話をしました。

任命された人と協力して楽しい大内西小をつくろうという話と、

感染症にかからないように自分で自分のことを気を付けようと話しました。

学校でクラスターが出ているところもあるので十分注意したいと思います。ご家庭でも朝の検温・カード記入、マスクの用意等お世話になっております。また、これから熱中症にも気を付けていたなくてはなりません。そのため、水筒の準備などもお願いしております。児童の健康管理のためご協力よろしくお願いします。