応援ありがとうございました。

芳賀郡市総体野球大会が行われました。山前中・真岡東中・物部中の合同チームとして、精一杯戦いました。まさに「一球入魂」。一生懸命に白球を追いかける姿に、選手もベンチも、そして応援席も感動を味わうことができました。ありがとう。

授業参観・保護者会

額の汗が止まることのない暑い日でしたが、多くの方々ご参加いただきまして、ありがとうございました。授業参観では、日頃の学習の様子をご覧いただけたことと思います。その後の学年保護者会では、1学期の様子と夏休みの過ごし方について、お話しさせていただきました。1学期も残り少なくなりましたが、熱中症対策をとりながら、教育活動を推進してまいります。ご理解とご協力をお願いいたします。

図書委員会の試み

読書に親しんでもらおうと、図書委員会が考えた「図書新聞」の掲示。今回は、先生方のオススメの1冊です。また、図書司書や図書ボランティアさんによるアイディアで、除籍した図書の「古本市」を企画しました。生徒はもちろん、保護者の皆様も、ぜひ図書室にお立ち寄りください。

英語の授業参観

英語の授業をサポートしてくれているAETの先生。その先生が所属する会社(ジョイトーク)の方が、授業を参観に来られました。いつも明るく穏やかに生徒と接しているため、とても分かりやすい授業となっています。

応援ありがとうございました。

郡市総体各種大会の一コマです。雨天により、日程の一部変更はありましたが、たくさんの応援ありがとうございました。野球部は、6/7(土)真岡市総合運動公園(真岡東球場)にて3位決定戦(10:30開始予定)があります。