日誌

3/15今日の山前小

 午後、4・5年生が卒業式の式場づくりを行いました。 

 お陰で素晴らしい式場ができました。4・5年生の皆さん、大変ご苦労さまでした。これで準備万端です。

 

 

 業間休みに、1~3年生と6年生のお別れ式を行いました。

 拍手で迎えられ、6年生が入場します。 

 会を進行する3年生。大変立派でした!

 3年生による「贈ることば」。お別れとこれまでの感謝の気持ちを伝えました。

 6年生から答辞がありました。

 退場する6年生を拍手で送りました。

 6年生は、1~3年生からのお別れや感謝の気持ち、温かいエールをしっかりと受け止めていたようでした。

 3/18(月)は、いい卒業式にしましょう!

 

 

 今日は、卒業お祝い給食&いちごの日給食でした。とりのから揚げ、磯辺あえ、いも煮汁、豆乳パンナコッタいちごソース、赤飯・ごま塩、牛乳をいただきました。エネルギー703kcal、タンパク質25.5g、脂質24.0gでした。ごちそうさまでした。

 3/18(月)は卒業式のため、給食はありません。(1~3年生は学校がお休みとなります。)

 3/19(火)はお弁当の日です。給食は出ませんので、お子様にお弁当を持たせてください。