「久下田小児童の皆さん、お元気ですか(#^.^#)❣」(7/23)

★児童の皆さん、待ちに待った「夏休み」、思いっきり楽しい時間を過ごしていますか!

校舎内・外をあらためて見回ってみると、当たり前のことですが皆さん誰一人いない教室・特別教室・体育館、そして校庭等々、物音一つせずシーンと静まりかえっており、少々さみしさを感じてしまいます(^^;)

これからも長い休みが続きます。くれぐれも健康・安全には留意し、楽しく充実した休みを過ごし、素晴らしい思い出をたくさん作ってくださいね。(^^)!

保護者の皆様へ

1学期の間、常に本校に対する温かな御支援・御協力を賜り、大変お世話になりました。

お子様は、元気に毎日を過ごされているでしょうか。この後もしばらくは暑い日が続く予報が出されています。御家庭におかれましても、健康・安全指導等、お子様への温かなお声かけをどうぞよろしくお願いいたします。

★報道等ではここ最近になって「新型コロナウイルス:第11波」と、全国的に注意を呼び掛けているようです。現段階では夏休み以降の状況は、どうなるのか分かりません。念のため引き続き十分な安全指導をお願いいたします。