文字
背景
行間
令和5年度 久下田小ニュース
「本日の給食(#^.^#)❣❣」(3/11)
【本日のメニュー(#^.^#)♪】
チャンポン(中華麺) 牛乳 たこ焼き②(マヨネーズソース・かつお節) かむかむ海藻サラダ
ちゃんぽん麺スープ
★今日の給食もとっても美味しそうですね❣❣ 感謝の気持ちを忘れずに、しっかり噛んで、しっかり味わって、そして健康第一を考え、好き嫌いせずなるべく残さないように食べましょう。それでは「いただきます!」(#^.^#)。
2年2組「楽しい音楽(#^.^#)」(3/11)
「音楽」の授業中にお邪魔しました。
★子供たちは、大変熱心に「鍵盤ハーモニカ」の練習に取り組んでいました(#^.^#)。
「6年生を送る会」(3/11)
本日の2校時から業間休みの時間にかけて、以下の【ねらい・内容】の下、全職員・児童が体育館に一堂に会し、「6年生を送る会」を行いました。
ねらい
- 6年生は、下級生との交流を通じて心に残る思い出をつくるとともに、卒業への心構えをしっかりともつことができるようにする。
- 1~5年生は、6年生への感謝の気持ちをもち、それを態度に表すことができるようにする。
内 容
- 6年生入場(花のアーチあり)
- 始めのことば(5年生:代表児童)
- 在校生代表のことば(5年生:代表児童)
- 校長先生のお話
- 各学年の出し物やプレゼント贈呈 3・1・2・4・5年生→6年生へ
- スライドによる思い出視聴
- 6年生代表のことば
- 終わりのことば (5年生:代表児童)
- 6年生退場(花のアーチあり)
- 先生(担当職員)の話
終始会場には心温まる雰囲気と、子供たちの笑顔や笑い声、そして何よりも「6年生への感謝の気持ち」で溢れていました。
★全校児童の皆さん、卒業生・在校生のお互いの気持ちがしっかりと通じ合った素晴らしい「6年生を送る会」になりましたね。6年生の皆さんの「中学校での益々の活躍」をみんなで期待しています(#^.^#)!
6年生「校長先生との会食⑦(#^.^#)」(3/10)
2/27(木)から、6年生児童による「校長先生との会食」が始まりました。一回8~9人程度を一つのグループとし、8日間の実施を予定しています。
先週の5日(水)から、2組の子供たちとの会食が始まりました。
★子供たちとのおしゃべりに花が咲く等、楽しい時間を共有することができました(#^.^#)。
「本日の給食(#^.^#)❣❣」(3/10)
【本日のメニュー(#^.^#)♪】
ごはん 牛乳 豚カルビ丼の具 春雨の中華和え 白菜と水餃子のスープ
★今日の給食もとっても美味しそうですね❣❣ 感謝の気持ちを忘れずに、しっかり噛んで、しっかり味わって、そして健康第一を考え、好き嫌いせずなるべく残さないように食べましょう。それでは「いただきます!」(#^.^#)。
進んでよいことをしよう