1年生「美味しい給食(#^.^#)❣」(6/20)

1年生児童が美味しそうに給食を食べています。

★1年生の皆さん、たくさん食べて、どんどん大きく成長してくださいね(#^.^#)。

1年1組の様子です(#^.^#)。

1年2組の様子です(#^.^#)。

お昼休みの風景(6/20)

この時間になり、気温も更に上昇したようです。(*´ω`*)。

★暑くなってきたとは言え、業間休みの時間同様、校庭に出て来て元気に遊んでいる児童の姿を見ることができました。今後は更に暑くなるので、「外遊び」も実施が難しくなってくるかもしれませんね(#^.^#)。

今日も朝から爽やかな晴天に恵まれました!気温は高くなるようですが、この時間はまだ爽やかです(*´ω`*)。

★暑くなってきた成果、校庭に出て来た児童数は普段よりは少なめでした(*´ω`*)。少なめとは言え子供たちの「明るい笑顔と元気いっぱいの笑い声」はいつもと変わりありませんでした(#^.^#)。

「校庭で体育(#^.^#)」(6/20)

★校庭から元気な声が聞こえたので、目を向けてみたら、1年2組の子供たちが「鉄棒運動」を、そして3年1組の子供たちが「ボール運動」をそれぞれ元気に頑張って取り組んでいる真っ最中でした(#^.^#)❣

1年2組の子供たちの様子です!

3年1組の子供たちの様子です!

6年生「水泳学習」(6/20)

朝から天候に恵まれ、6年生児童が「水泳学習」を行いまいした。

★「6年生」の子供たちの様子です。子供たちは意欲的に泳ぎ方の練習に臨んでいました(#^.^#)❣