本日から「教育相談週間」が始まり、児童一人一人順番に担任が個別に面談を行います。業間休みの時間も行っていきます。

★暑くなってきた成果、校庭に出て来た児童数は普段よりは少なめでした(*´ω`*)。少なめとは言え子供たちの「明るい笑顔と元気いっぱいの笑い声」はいつもと変わりありませんでした(#^.^#)。

1年1組「楽しい水泳学習❣」(6/25)

曇り空ですが、気温は高めなので、1年1組児童が「水泳学習」を行いまいした。

★子供たち一人一人の表情、とっても楽しそうですね(#^.^#)。

1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。

【2年生は「ザリガニ釣り」に出発しました。】【6年2組は「理科の学習(多めに撮影)」の様子です。】

今日は朝から蒸し暑く感じる陽気となりました。それでも子供たちは元気に頑張って学習に取り組んでいます。

★先生たちも元気モリモリ!今日も児童の皆さんに負けないよう頑張っています(#^.^#)❣

★児童の皆さん、今日も頑張って学習に取り組みましょう。特に熱中症には十分気をつけて、体調を崩さないよう元気に頑張っていきましょう(#^.^#)❣

2年生「生活科:ザリガニ釣りに出発❣」(6/25)

1年生児童に生き物を紹介する生活科の準備学習として、2年生児童が「ザリガニ釣り」に元気に出発しました❣