「令和6年度 子ども議会」頑張りました(#^.^#)!(8/6)

本日、真岡市役所5階本会議場に於いて「令和6年度 子ども議会」が開催されました。

市内各小学校から選出された代表児童が、「小学生の立場」から真岡市に対する意見や考え、そして要望等を述べ、まるで普段実際に行われている議会のように「子ども議会」が展開されました。
 本校からも、6年生代表児童の1名が、「真岡市で開催されるイベント等の情報発信の方法について」 を質問事項とし、自分なりの意見や要望等を、議場全体に響き渡るようにしっかりとした発声・態度で、実に堂々と述べることができました(^^♪)

★さすがは久下田小学校の6年生! とても見事に大役を務めることができましたね(#^.^#)!