1年生から6年生まで順番に、各クラス3枚ずつ撮影しました。【5年1組の「家庭科」は、別に掲載しました。】

★4年2組「社会科」では、班毎に分かれて、那須烏山市の「山あげ祭り」について、熱心に調べていました。

★6年1組「算数」では「どちらのピザが大きいか⁉」を問題とし、班毎に分かれて大いに悩みながらも、何とか解答を導き出していました。

★6年2組「国語」では「日本語のしくみ」について学んでいました。改めて「日本語」の難しさを痛感させられました(;^ω^)。

★児童の皆さん、今週も大いに頑張って学習に取り組みましたね。大変素晴らしかったです❣❣ 週末はしっかりリフレッシュして、また来週も1~6年生全員で、充実した学校生活にしていきましょう(#^.^#)❣❣