残暑お見舞い申し上げます(^^♪)(8/7)

連日厳しい暑さが続いておりますが、保護者・地域の皆様方におかれましては、如何お過ごしでしょうか。

そして久下田小学校児童の皆さん、この暑さの中でも体調を崩すことなく、元気いっぱいに過ごしていますか!

さて、長い夏休みも、間もなく折り返し点に近づいて参りました。御家庭での“夏休みの生活” は如何でしょうか。学校では、時折サッカーや野球の練習に励む元気な子供たちの姿等を見かけます。そして職員はと言いますと、7月後半まで連日行ってきた校内職員研修会はひとまず一段落し、この先お盆前までは、主に出張や学校以外での研修会への参加、そして自己研修、各種作業等に勤しむ日々を送っております。

まだまだこの暑さは続きそうです。お子様と共に健康にはくれぐれも御留意され、御家族様お揃いで、実り多い充実したお時間をお過ごしくださいませ(^^♪)。

★児童の皆さん、長い夏休みもいよいよ後半に入ります。もうしばらくはこの暑さは続きそうですね。健康には十分注意して、残りの夏休みを有意義に過ごしてくださいね(#^.^#)!