「とても素敵な贈り物(#^.^#)❣❣」(6/17)

本日の業間の時間、「真岡地区交通安全協会女性部会久下田支部」から3名の方々が御来校され、本校の全児童に「とても素敵な贈り物」を届けてくださいました(#^.^#)❣❣

「鉛筆・消しゴム・定規・メモ帳」がセットになっており、今後の学習に生かせるような、子供たちにとって本当に嬉しい贈り物です。

セットに貼っていあるシールには「みんなで守ろう 交通ルール」のロゴがプリントされています。受け取った代表児童のお礼の言葉の一節に「今日いただいた文房具を使うたびに、交通安全を思い出す」という文言がありました。今後も交通安全につきましては、学校でも指導を徹底して参りますので、「真岡地区交通安全協会女性部会久下田支部」の皆様におかれましても、改めましてどうぞよろしくお願いいたします。

本日は誠にありがとうございました。

★児童の皆さん、これからも「交通ルール」をしっかり守ってくださいね(#^.^#)!

これからも「交通ルール」をしっかり守ります❣❣