文字
背景
行間
ライブリー日誌
2016年5月の記事一覧
栽培活動
通級生が、5月23日(月)に畑に蒔いた種が発芽しました。
綿、小松菜、オクラ、インゲンです。
また、楽しみが一つ増えました。
綿、小松菜、オクラ、インゲンです。
また、楽しみが一つ増えました。
奉仕活動
5月27日(金)のフレンドタイム(午後の活動)は奉仕活動でした。
青年女性会館から図書館、総合体育館周辺のごみを拾いました。
きれいになって嬉しそうでした。
青年女性会館から図書館、総合体育館周辺のごみを拾いました。
きれいになって嬉しそうでした。
収穫2
5月27日(金)の昼食に、収穫した野菜を試食しました。
とても美味しかったです。これからが楽しみです。
収穫
5月27日(金)のお昼にライブリー畑の野菜を収穫しました。
キュウリとスナップエンドウです。
5/26の開設
5月26日(木)は研修会のため、13:00までで閉室でした。
栽培活動
プランタと土を購入して、通級生が藍の種を蒔きました。
生長した葉を利用して、藍染め体験に発展できればいいなと思っています。
マイタイム
5月25日(水)のマイタイム。
個別活動・学習スペースで、個々に学習や読書に励んでいました。
スポレク
5月24日(火)午後のフレンドタイムはスポーツレクレーションでした。
真岡市総合体育館でバドミントンと卓球で汗を流しました。
種まき
チューリップの球根をほりあげ、
綿、オクラ、インゲン、小松菜の種を蒔きました。
マイタイム
午前中のマイタイムは個人の時間です。
5月23日(月)も、みんな、学習や読書などで静かに過ごしていました。
5月23日(月)も、みんな、学習や読書などで静かに過ごしていました。
栽培活動2
4月15日(金)に蒔いたジャガイモも大きく育ってきました。
花も咲き出してしまいました。
栽培活動
子どもたちが植えたキュウリもすくすく育っています。
調理教室
5月20日(金)に調理教室を行いました。
鮭のムニエルをメインにご飯、味噌汁、サラダを作り、お昼を食べました。
みんなで楽しく食事し、午後も元気に活動しました。
鮭のムニエルをメインにご飯、味噌汁、サラダを作り、お昼を食べました。
みんなで楽しく食事し、午後も元気に活動しました。
手芸教室
5/19(木)のフレンドタイムは今年度最初の手芸教室でした。
今年度はエコバッグを作成予定です。
そのためにミシンの使い方の練習をしました。
今年度はエコバッグを作成予定です。
そのためにミシンの使い方の練習をしました。
スポーツレクレーション
5/17(火)のフレンドタイムはスポーツレクレーションの日でした。
みんなでバドミントンを楽しみました。
いちご狩り2
いちご狩りの追加のお知らせです。たくさん美味しくいただきましたが、
ジャム作りにも挑戦しました。
いちご狩り
5月13日(金)にいちご狩りに行ってきました。
お知らせ
しばらくの間ホームページの更新ができませんでした。みなさまご迷惑をおかけしています。
カウンター
5
0
1
1
5
6
9