真岡東中 2024 LIVE

プール清掃

24日のプール開きに向けて、プール清掃が始まりました。たくさんの泥がたまっていましたが、ブラシを手に一生懸命に清掃を行っていました。30℃を超える暑さの中で、水に触れながら楽しく作業を頑張っていました。

制服リユースボランティア

制服リユースボランティアの活動がありました。今回は「配布会」も同時に開催し、多くの保護者の方々がお見えになりました。生徒も参加し、新しく持ち込まれた制服等の仕分け作業を行っていました。

先日、ボランティアに参加いただける方を募集をしました。たくさんの方々の御参加をお待ちしています。

また、不要になった制服、ジャージ、運動着、柔道着などございましたらぜひ、寄付をしていただければ幸いです。随時受け付けていますので、よろしくお願いいたします。

1年生 レクリエーション

5,6校時に1年生が体育館でレクリエーションを実施していました。

クラス対抗のドッジボールでは、軽くて柔らかいボールを使い、汗まみれになって走り回っていました。ラスト1分にはボールが2つになり、ドキドキの連続でした。体育館の中は声援や笑い声が響き渡っていました。