【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ 12/18

冬休み前最後の週末、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今週のホームページ更新情報(保護者専用ページ)をお知らせいたします。

今週は、1年生3年生で更新がされています。

動画もアップされていますので、ログインして、お子様とご一緒に御覧ください。

よろしくお願いいたします。

→ ログインはこちらからどうぞ

2学期も来週で終わりです。残り5日間、元気に登校してほしいと思います。

20日の月曜日、元気な児童のみなさんに会えるのを楽しみにしています。

ちなみに、昨日のあいさつジャンケンは、68敗でした!

1学期は32敗でしたから、素晴らしいあいさつがかなり増えました!

20日も、あいさつジャンケンにぜひチャレンジしてください!まってます!

最後に、保護者の皆様、20日の朝も宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください。

よろしくお願いします。

【お知らせ】ホームページ更新のお知らせ

おはようございます。週末いかがお過ごしでしょうか。

今週のホームページ更新情報をお知らせします。

<保護者専用ログインページ>

学年のページ」の2年生3年生6年生スマイルで新しい記事がアップされています。

お子様とご一緒にログインしてご覧ください。

→ ログインはこちらをクリック

<その他のページ>

「今月のめあて」を更新しました。

新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」のニュースもよく聞かれるようになりました。

ご家庭でも、今まで同様、基本的な感染予防対策(マスク着用、手洗い・手指の消毒、換気等)の徹底をよろしくお願いいたします。

それでは、月曜日の朝も元気な東っ子に会えるのを楽しみにしております。

【お知らせ】100万アクセス突破!

今日の午前中、本校ホームページのアクセスカウンターが100万を突破しました。

4月に67万後半でスタートしました本校ホームページ、今年度の目標は100万アクセス突破でした。

この時点で達成できましたのも、皆様の学校への関心の高さの現れと、思いを新たにしております。

コロナ禍の中、何かと制限の多い学校教育です。

今後も、ホームページを通して、保護者の皆様、地域の皆様に学校の様子をお知らせしてまいりたいと思います。

今年度の目標を修正して、120万アクセスをめざします。

本校ホームページをどうぞよろしくお願いいたします。

【お知らせ】タブレット端末持ち帰りについて

来週12月1日(水)に、いよいよタブレット端末を持ち帰り、ご家庭でWiFi接続テストをしていただきます。

WiFiに接続して、本校のホームページを閲覧していただけるとありがたいです。

つきましては、持ち帰り時の約束等についてご理解くださいますよう、ご協力をお願いいたします。

下に、市教育委員会のホームページにあります、「GIGAスクールのページ」へのリンクをはっておきました。

持ち帰り時の約束確認やWiFiへの接続方法確認などにご活用ください。

市教育委員会のホームページ → GIGAスクールのページへはこちらからどうぞ