西中日記

七夕も終わり・・・

七夕も終わり、7月も2週目が始まりましたが、とにかく 暑い!!! です・・・

暑さ指数もかなり高くなっていて、今日は体育の内容を変更したり、休み時間も外に出ないよう注意喚起したりと、生徒の健康・安全のために熱中症対策を欠かせない一日でした。

普段の昼休みなら外は遊んでいる生徒達でいっぱいですが、今日は花壇の水やりをしてくれている環境委員の生徒の姿だけです。お仕事ついでに打ち水をしてくれていました。

今日は、全校生徒が校内で昼休みを過ごしていると言うことで、少し様子を見に行ってみました。

そうすると・・・

普段は外で遊んでいるメンバーでトランプをしていたり・・・

普段よりもたくさん先生と話をしてみたり・・・

なぜか教室の後ろに横一列で座り込んでいたり・・・

数学の再テストを必死に受けていたり・・・

図書室で読書をしていたり・・・

HP用の写真を撮っている先生を見つけて「撮ってください!!!」とお願いしてみたりと、普段とは違う姿もあれば、普段通りの姿も見られました。

安全のために制限や規制もありますが、楽しむかどうかは皆次第ですね!

素敵な姿がたくさん見られました!!!

また、先日HPで紹介していた笹ですが、ここ数日でたくさんの生徒・先生方が短冊を飾ってくれました!

先日の写真と見比べてもらうとわかりますが、願い事が多くなりすぎて笹がお辞儀しています!

用意した短冊も無くなってしまいましたが・・・まだ間に合います・・・!!!

BIG短冊をこっそり飾っておきました!

書きたかったけど書けていない人、書き忘れがある人は自由に書き加えておいてください!

スペースに限りがあるので、大きく書きすぎないでくださいね!!!