掲示板

令和6年度【学校行事等】

家庭科調理実習(6年)

12月20日、6年生が「まかせてね 今日の食事」の調理実習を行いました。

ごはんとおかずを作って弁当箱に詰め、ひと足早い家族へのクリスマスプレゼントとして持ち帰ります。

彩りや栄養価を考えて、どんなおかずの組み合わせにするか決め、2人ペアで調理しました。

思った以上に難しく、予定通りに進まなかった料理もいくつかありましたが、

そこはさすが6年生、卵焼きをスクランブルエッグに変更するなど柔軟にリカバリーしていました。

どの班も思った以上の素晴らしい出来栄えで、とてもおいしそうなお弁当が完成しました。

愛情たっぷりのお弁当、おうちの人もきっと喜んでおいしく食べてくれると思います。