大内中央小 学校日誌(R4年度)

学級委員任命式

3学期の学級委員が任命されました。しっかり学級をまとめて下さい。

3学期始業式

3学期のスタートです。児童たちは、元気に登校し始業式に臨みました。

3名の児童代表が抱負を述べました。

全員による校歌斉唱

謹賀新年

2020年のスタートです。児童・保護者の皆様、地域の皆様、明けましておめでとうございます。

本校の屋上から見た学区の風景。

表彰伝達

終業式後、表彰伝達を行いました。下野教育書道展、芳賀地方芸術祭詩部門、校内持久走大会、読書感想文コンクール、市文化祭詩部門、児童生徒作品展覧会、アンサンブルコンテストの伝達でした。

表彰を受けた児童の皆さん、おめでとうございました。

第2学期終業式

77日間の2学期も本日で終了です。校長先生からの話、3名の児童からの振り返りの作文発表、冬休みの生活について全員で確認をしました。

2019年、保護者・地域の方々には本校教育に対して御理解、御協力を頂きありがとうございました。2020年も宜しくお願いいたします。